株式会社食一
2019年10月30日
メッセージ | 水産業は3k「きつい・汚い・危険」のイメージがあるが、それを払しょくする企業体を作っていき、楽しい水産業を実践する会社として社会に対してアピールできるようになっていきたい。 それが、業界全体のイメージを変えていく一歩となればと思う。 |
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行動宣言 |
【目標】 1.会社の休みを毎年少しずつ増やしていけるように取り組みます。 2.急な休校、休園で子どもを預ける場所がない場合など、子連れで出勤できる環境を整備します。 【行動計画】 ■少数精鋭でやってきた営業をゆとりをもってできる態勢を築いていく ・営業人材の採用 ・効率的に営業できる仕組みづくり(新規獲得・既存フォロー等) ・チームで成果をあげていくために営業・事務の密な連携体制 |
活動写真 |
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所在地 | 京都市下京区大宮通高辻下ル高辻大宮町121 カンメン2ビル4階 |
業種 | 卸売り業 |
事業内容 | 全国100数十か所の漁港と直接取引を行い、全国の飲食店へ産地直送で海産物を送っています。なかでも都市部では流通しない、一般の方が見たことも聞いたこともないような旨い地魚を中心に取扱い、飲食店の目玉商品のメニューとして起用されています。他にも流通に乗りにくい魚の加工品を漁港と取り組むことによって、地魚の付加価値向上への取り組みも行っています。 |
従業員数 | 3人(正社員3人) |
企業PR (リンク) |
https://www.shokuichi.jp/ |